Almejas ‘saaaaaaaaaaabrooooooooosas’

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Ingredientes

IMG_20150201_141057Almejas

Aceite de oliva

Sal

Limón

Cayenas

 

Elaboración

1.- Limpiamos las almejas poniéndolas en agua con sal. Una vez limpias, iniciamos la elaboración de nuestra receta. Tras estar en sal, al menos, un par de horas, las enjuagamos bien, para que se les vaya el exceso de sal.  Después, pelamos unos ajos, y enteros, los ponemos a freír.

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2.- Una vez fritos los ajos, agregamos el limón, que haremos en rodajitas, las cayenas, y el vino blanco.

IMG_20150201_1406163.- Cuando comience a hervir el vino, ponemos las almejas y tapamos bien, el fuego, hasta que se abran, lo mantenemos alto.

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4.- Las almejas no tardarán mucho en abrirse, una vez abiertas, destapamos la sartén y dejemos que los sabores se mezclen, y que reduzca un poco el caldito. En unos 3 minutos, nuestro plato estará listo!

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Otro plato muy rápido y muy rico. Fácil de preparar e ideal para degustar como ‘liguilla’ en una cena con amigos. El caldito de este plato está delicioso. También podemos agregarle perejil, o cualquier otro tipo de hierba seca que le vaya bien al pescado, por ejemplo, eneldo. La opción de las cayenas es opcional.

En casa, al menos, una vez por semana tomamos almejas, suele ser los sábados antes de comer. Es una de las formas en que reflejamos, que estamos de fin de semana, y que la comida, puede hacerse de forma reposada, tranquila; por eso, nada mejor que empezarla, con una liga, con una buena cerveza, para nosotros, siempre, Alhambra 1925 y unas almejitas así preparadas.

Me encantaría escribir, que lo que nos cuenta esta canción ya no se da, pero desgraciadamente, es una realidad, que nos duele y que nos averguenza, o al menos, debería avergonzarnos. Grande Serrat, como siempre.

 

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