Magdalenas

IMG_20150426_221049

Ingredientes

IMG_20150426_2224584 huevos / canela

250 gr de azúcar

200 gr de harina

125 ml de aceite de oliva y de leche

1 sobre de gaseosas

 

Elaboración

1.- Pesamos los ingredientes. Una vez pesados, comenzamos por batir los huevos. (de este paso no hay foto, no la heché). Cuando los huevos estén bien batidos agregamos el aceite y la leche.

IMG_20150329_145325

2.- Cuando todos los ingredientes líquidos estén integrados, es el turno de los sólidos. He puesto la harina, poco a poco, tamizándola y mezclada con los sobres de gaseosa, uno de cada color y un poquito de canela.

IMG_20150329_145748

3.- Con movimientos envolventes hemos integrando la harina y los demás componentes sólidos. Cuando esté integrada  metemos nuestra masa en el frigorífico, para que el contraste de temperaturas haga que las magdalenas suban más.

IMG_20150329_150225

4.- Mientras tenemos la masa en el frigorífico, encendemos el horno y lo vamos precalentando a 200º. Preparamos, también los moldes.

IMG_20150329_150651

5.- Llenamos las capsulas de magdalena un poco más de la mitad y las metemos en el horno, que ya habremos bajado a 175º ( de este paso tampoco hay fotos, las perdí). A cada una de las magdalenas le he puesto un poco de azúcar por encima, para que luego quede costra de azúcar y estén más ricas.

IMG_20150329_150225

6.- Las tendremos en el horno 12 minutos, pero ya sabéis que las temperaturas en el horno son orientativas. Pasado este tiempo, nuestras magdalens estarán listas para comer!

IMG_20150426_221103IMG_20150426_222639

Aprovecho para hacer magdalenas antes de que llegue el calor, que llegará pronto y entonces el horno se guardará hasta, lo menos, septiembre!, porque con el calor, parece que no apetece encenderlo y preparar dulces. Con estas cantidades me han salido 15 magdalenas. La canela es opcional, yo le pongo una poquita porque me gusta mucho su sabor.

Supongo que os habéis dado cuenta, que las magdalenas de la foto no están en cápsulas, están envueltas en papel sulfurizado, se me acabaron las cápsulas de magdalenas y corté trocitos de papel de horno y con ellos forré los moldes. El resultado ha sido bueno.

Como ya os he dicho, varias veces, me encantan las magdalenas!. Son un buen desayuno, una buena merienda o son buenas para cualquier momento en el que nos apetezca algo dulce y sano. Sano porque todos los ingredientes con los que la he preparado son naturales. La bollería industrial no es sana, las magdalenas hechas en casa, a la manera tradicional, si lo son. No engordan los dulces, lo que nos engorda es una mala alimentación y una vida sedentaria.

Nosotros hoy en casa hemos cenado magdalenas con un vaso de leche, sano, dulce y delicioso.

Una maravilla de canción, interpretada por Ana Belén y Miguel Poveda, ‘Donde pongo la vida’

 

 

 

Un pensamiento en “Magdalenas

  1. Pingback: Dulce y cerezas | La cocina de mi infancia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s