Hummus de garbanzos y berenjenas

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Ingredientes

IMG_20150627_103918Garbanzos

Berenjenas

Pimentón dulce de la Vera

Sal

Aceite de oliva

Cominos, molidos y en grano

 

 

Elaboración

1.- Se parte limpia la berenjena y se trocea, yo lo he hecho en pedazos grandes.

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2.- Se ponen a cocer con cominos en granos y sal. Las he cocido con su piel, más tarde se la quitaremos. En unos 15 minutos estarán listas.

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3.- Cuando estén tiernas las sacamos y las ponemos a escurrir.

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4.- Preparamos los garbanzos, al ser de bote, los lavamos muy bien y los escurrimos. Sacamos la carne de la berenjena, dejando la piel con ayuda de una cuchara.  Lo trituramos todo con un chorrito de aceite de oliva. Rectificamos de sal.

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5.- Lo ponemos en un cuenquito y por arriba, de nuevo, le ponemos aceite de oliva, un poco de comino molido y pimentón de la Vera. Nuetro hummus ya está listo.

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Muy rico este hummus y muy suave, la berenjena le da una suavidad que el garbanzo no tiene.  Con un poquito de pan tostado, regañás o tortillas de trigo tostadas están deliciosos.

Un plato muy agradecido en verano y que sirve ‘de fondo de frigorífico’ sobre todo los días, que como hoy, el calor pega muy fuerte. Mirad la temperatura que hoy se ha alcanzado en mi patio:

IMG_20150627_122829El jueves estuvimos los compañeros de trabajo comiendo en Úbeda y este fue uno de los entrantes que nos pusieron, a todos nos gustó mucho, por eso lo he elaborado.

Igual este verano os lleva a París, os dejo una canción que habla de la capital del país vecino, interpretada por Zas y Pablo Alborán, ‘sous le ciel de Paris’. Espero que os guste y no paséis mucho calor, solo el justo!!!

 

 

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