‘Orejas de carnaval’

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Ingredientes

IMG_20160124_1849301 huevo / Una pizca de sal

25 ml de anis / 300 gr de harina

50 gr de mantequilla / 60 gr de azúcar glass

La ralladura de 3 naranjas / Azúcar y canela para espolvorearlas

100 ml de agua templada / AOV para freír

 

Elaboración

1.- Lo primero que he hecho ha sido rallar las naranjas, pesar todos los ingredientes y tamizar la harina.

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2.- En la amasadora he puesto la mantequilla a temperatura ambiente, el anís, el huevo, el azúcar glass y el agua templada. Los he ligado bien, mezclando, al menos, durante 7 minutos.

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3.-  Poco a poco, he ido agregando la harina, como he dicho, previamente, tamizada.

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4.- He acabado de amasar a mano. Cuando he tenido la masa en su punto, es decir, una masa suave, que se desprende de los dedos y muy flojita, la he dejado reposar, tapada con film durante una hora.

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5.- Pasado este tiempo, el proceso a seguir es el siguiente:

Hacemos pequeñas bolitas de la masa inicial. Con ayuda de un rodillo las aplanamos. Es muy importante que nos quede una masa muy finita.

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Como véis he ido poniendo las ‘orejas’ en papel vegetal.

6.- Cuando estaban todas listas, he desahumado el aceite con una cáscara de naranja.

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7.- El aceite estará listo para que friamos las ‘orejas’ sin necesidad de que esté muy caliente. En ese momento iremos echando las ‘orejas’ en el aceite, las haremos por un lado y por otro. Las sacaremos, las pondremos en papel de cocina para que eliminen el exceso de aceite y espolvorearemos en azúcar y canela.

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Algunas las he espolvoreado con azúcar glass.

Tenía muchas ganas de hacer un postre de carnaval, y buscando en internet, lo encontré!!!. Esta receta la he sacado de ‘recetas de rechupete’, aquí tenéis el enlace.

Cuando he probado las ‘orejas’ me han resultado muy finas, delicadas, me recordaban un poco a los pestiños, pero mucho más finas y suaves, debe ser por la mantequilla, la forma de trabajar la masa y la necesidad de dejarla muy fina.  La verdad es que, en casa han gustado muchísimo, y al trabajo me llevé para que los compañeros las probaran y, también, les encantaron. Pero de todos, creo que al que más les ha gustado ha sido a mi hijo, cuando fui a coger una, me encontré ‘el sitio’, es decir, no quedaba nada!!!
Como es una receta gallega, os dejo música gallega, Amancio Prada, ‘Adios rios, adios fontes’

 

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