Empanadillas de Semana Santa

empanadillas de semana santa

Ingredientes

Harina / Aceite de oliva / Un sobre de gaseaosas (el blanco y el moradito)

Azúcar / Limón / Una pizca de sal

Vino / Ajonjoli / Canela en rama y en polvo

Cabello de ángel / Una pizca de sal

La receta de la masa es la misma es la misma que la de los pestiños, la tenéis en este enlace.  Una vez hecha la masa, según la receta de los pestiños, seguimos los siguientes pasos:

Elaboración

1.- Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo (por fin me he comprado uno!!!!)

2.- Cortamos los círculos de nuestras empanadillas. Yo he usado como molde la tapadera de un tupper, no tenía otra cosa a mano.

3.- Separamos nuestros circulitos de empanadillas y comenzamos a rellenarlas con cabello ángel.

4.- Ahora, podemos podemos decidir como hacer las empanadillas, al horno o fritas. Si decidimos hacerlas al horno, las cerramos bien por los bordes, las pintamos con huevo y por encima les ponemos azúcar y canela. He precalentado el horno a 175º y he puesto las empanadillas 50 minutos. No obstante, como siempre digo, vuestros ojos son la mejor medida del tiempo. Cuando veáis que están tostaditas por arriba, las sacamos del horno.

5.- Si decidimos hacerlas fritas, pues, simplemente, en abundante aceite de oliva desahumado, las freímos. Una vez fritas las sacamos y las ponemos en papel  para que escurra el aceite sobrante. Después las pasamos por azúcar y canela.

6.- Sólo nos queda comernos nuestras empanadillas, al horno o fritas están deliciosas.

Fijaros toda la cantidad de empanadillas y pestiños que he hecho con la misma masa!. Es una masa muy cumplida y como os dije, los dulces no se ponen duros. Los podemos conservar en unos tupper o bien en platos tapadidos con un paño.

 

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